
Академия Fiskars
Мы в Fiskars знаем, почему кулинарные курсы начинаются с навыков владения ножом. Техника владения ножом является неотъемлемым навыком любого повара, также как и то, что хороший нож должен быть на каждой кухне. Учиться никогда не поздно! Наша академия Fiskars научит вас, как нарезать ломтиками, кубиками и шинковать, как профессионал, а также мы поможем выбрать правильный нож для любых задач.
Академия Fiskars
Мы в Fiskars знаем, почему кулинарные курсы начинаются с навыков владения ножом. Техника владения ножом является неотъемлемым навыком любого повара, также как и то, что хороший нож должен быть на каждой кухне. Учиться никогда не поздно! Наша академия Fiskars научит вас, как нарезать ломтиками, кубиками и шинковать, как профессионал, а также мы поможем выбрать правильный нож для любых задач.

Режем морковь стильно
Жюльен, маседуан, брюнуа, пейзан и мирпуа - эти классические стили нарезки превратят вашу морковь в идеальные кусочки и превосходные блюда.

Гид по ножам
1. Разделочный нож с острым кончиком, для нарезки всех видов мяса.
2. Нож для хлеба с длинным зубчатым лезвием с легкостью справится с жесткой хлебной корочкой.
3. Поварской нож это квинтэссенция для влюбленных в готовку поваров. Представлен в нескольких размерах, нож с широким лезвием и тонкой режущей кромкой, подойдет для разделки мяса, шинкования овощей и измельчения зелени.
4. Нож для томатов, с зубчатым лезвием для легкой нарезки овощей и фруктов с тонкой кожурой.
5. Нож для корнеплодов - маленький нож с тонким лезвием для чистки и резки овощей и фруктов.
6. Нож для овощей идеально подойдет для чистки и нарезки небольших овощей и фруктов.
Храним и ухаживаем за ножами правильно
Важно, регулярно затачивать свои ножи. Fiskars предлагает вам 2 инструмента для заточки - мусат и точилка Roll-Sharp. Посмотрите наши видеоролики, чтобы правильно ими пользоваться.
Если вы будете хранить ножи в блоках или в специальных подставках, то ваши ножи Fiskars дольше останутся острыми. Блоки и магниты Fiskars обеспечивают удобное хранение, при этом ваша кухня выглядит аккуратно.
Очень важно помыть и высушить ваши ножи, перед тем, как повесить их на магнит или оставить в блоке, лучше всего сделать это сразу после использования. Если вы хотите мыть ножи в посудомоечной машине, желательно использовать защитный чехол.

Кухонные ножницы
Безусловно, ножи прекрасно справляются со многими задачами на кухне, но иногда без ножниц не обойтись. Нарезать зелень, отрезать плавники у рыбы, разрезать мясо птицы или всякий раз, когда нет под рукой разделочной доски - вам помогут кухонные ножницы.
Также, как и ножи, ножницы имеют разные типы лезвий. Прямые лезвия обеспечивают аккуратный, тонкий срез. Зазубренные лезвия помогут удержать ингредиенты во время нарезки, и ничего не выскользнет.
Ухаживайте за вашими ножницами, тогда они прослужат долго и эффективно. Протирайте лезвия после каждого использования и смазывайте винт, чтобы сохранить плавность движения лезвий. Если лезвия затупились, используйте точилку для ножниц Fiskars.