Академия Fiskars

Мы в Fiskars знаем, почему кулинарные курсы начинаются с навыков владения ножом. Техника владения ножом является неотъемлемым навыком любого повара, также как и то, что хороший нож должен быть на каждой кухне. Учиться никогда не поздно! Наша академия Fiskars научит вас, как нарезать ломтиками, кубиками и шинковать, как профессионал, а также мы поможем выбрать правильный нож для любых задач. 

Академия Fiskars

Мы в Fiskars знаем, почему кулинарные курсы начинаются с навыков владения ножом. Техника владения ножом является неотъемлемым навыком любого повара, также как и то, что хороший нож должен быть на каждой кухне. Учиться никогда не поздно! Наша академия Fiskars научит вас, как нарезать ломтиками, кубиками и шинковать, как профессионал, а также мы поможем выбрать правильный нож для любых задач. 

Режем лук

Лук является основой многих блюд, поэтому умение правильно нарезать его кубиками вам безусловно пригодится. Секрет кроется в том, чтобы комбинировать вертикальные и горизонтальные надрезы, а также использовать острый нож, чтобы избежать слёз!

Режем морковь стильно

Жюльен, маседуан, брюнуа, пейзан и мирпуа - эти классические стили нарезки превратят вашу морковь в идеальные кусочки и превосходные блюда.

Режем огурец, 4 способа

Многие из нас всегда режут огурец одним и тем же способом. Привнесите разнообразие в ваш салат, используйте новые способы нарезки.

Многофункциональный поварской нож

Хороший поварской нож это важный и универсальный помощник на кухне. Обладая таким ножом и зная несколько простых техник нарезки, вы справитесь с большим спектром задач на кухне.

Режем базилик тонко

Для того, чтобы очень тонко нарезать базилик, скрутите листья, как сигару, а затем нарежьте тонкими лентами, используя острый нож.

Режем арбуз на маленькие кусочки

Чаще всего, мы режем арбуз на треугольники или полукругом, но знаете ли вы, что есть другой способ быстро нарезать арбуз на маленькие и удобные порции?! Арбузную корку легче всего нарезать прочным ножом, таким как большой поварской нож.

Разделываем рыбу, как профи

Гибкое и тонкое лезвие филейного ножа позволит сделать идеальное рыбное филе. А чтобы удалить плавники и легко разрезать рыбу, используйте ножницы для рыбы.

Правильный инструмент для правильной чистки

Чистить кожуру порой утомительно, особенно если вы используете неподходящие инструменты. Это часто приводит к тому, что вместе с кожурой вы срезаете лишнее. Так что задумайтесь о покупке нескольких хороших ножей для чистки.

Заточка ножей

Для заточки ножей Fiskars используйте точильный камень или мусат, затачивайте с двух сторон, сохраняя при этом угол в 15 градусов. Для заточки  помощью точилки Roll-Sharp, просто проведите лезвием 15-20 раз в обоих направлениях.

1
2
3
4
5
6

Гид по ножам

1. Разделочный нож с острым кончиком, для нарезки всех видов мяса.

2. Нож для хлеба с длинным зубчатым лезвием с легкостью справится с жесткой хлебной корочкой.

3. Поварской нож это квинтэссенция для влюбленных в готовку поваров. Представлен в нескольких размерах, нож с широким лезвием и тонкой режущей кромкой, подойдет для разделки мяса, шинкования овощей и измельчения зелени.

4. Нож для томатов, с зубчатым лезвием для легкой нарезки овощей и фруктов с тонкой кожурой.

5. Нож для корнеплодов - маленький нож с тонким лезвием для чистки и резки овощей и фруктов.

6. Нож для овощей идеально подойдет для чистки и нарезки небольших овощей и фруктов.

Храним и ухаживаем за ножами правильно

Важно, регулярно затачивать свои ножи. Fiskars предлагает вам 2 инструмента для заточки - мусат и точилка Roll-Sharp. Посмотрите наши видеоролики, чтобы правильно ими пользоваться.

Если вы будете хранить ножи в блоках или в специальных подставках, то ваши ножи Fiskars дольше останутся острыми. Блоки и магниты Fiskars обеспечивают удобное хранение, при этом ваша кухня выглядит аккуратно. 

Очень важно помыть и высушить ваши ножи, перед тем, как повесить их на магнит или оставить в блоке, лучше всего сделать это сразу после использования. Если вы хотите мыть ножи в посудомоечной машине, желательно использовать защитный чехол.

Храним и ухаживаем за ножами правильно

Кухонные ножницы

Безусловно, ножи прекрасно справляются со многими задачами на кухне, но иногда без ножниц не обойтись. Нарезать зелень, отрезать плавники у рыбы, разрезать мясо птицы или всякий раз, когда нет под рукой разделочной доски - вам помогут кухонные ножницы.

Также, как и ножи, ножницы имеют разные типы лезвий. Прямые лезвия обеспечивают аккуратный, тонкий срез. Зазубренные лезвия помогут удержать ингредиенты во время нарезки, и ничего не выскользнет.

Ухаживайте за вашими ножницами, тогда они прослужат долго и эффективно. Протирайте лезвия после каждого использования и смазывайте винт, чтобы сохранить плавность движения лезвий. Если лезвия затупились, используйте точилку для ножниц Fiskars.

Cutting Academy kitchen scissors and shears